За 11 мес. 2013 года в Украине вырос в два раза объем выполненных биржевых контрактов с ЦБ

  Подведя итоги по работе фондового рынка за прошедшие 11-ть месяцев (с января по ноябрь 2013 года), Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сделала вывод, что объем проведенных биржевых контрактов с ценными бумагами за этот промежуток времени составил 427,18 млрд. грн. Эта цифра превышает в два раза прошлогоднюю, за аналогичный период.

  Динамика основных показателей деятельности фондового рынка наблюдается до сих пор. Одними из самых популярных инструментов рынка ценных бумаг были и продолжают оставаться корпоративные и государственные облигации. В общем, торги с государственными облигациями, за этот период, принесли в бюджет Украины 319,04 млрд. грн., а это  74,69% от общего объема проведенных биржевых контрактов. Торги с облигациями предприятий принесли доход в 42,51 млрд. грн., что составило 9,95%.

  Если сравнивать с прошлогодним аналогичным периодом, то  существенно увеличился и объем зарегистрированных комиссией ценных бумаг ИСИ (акций КИФ и инвестсертификатов КУА ПИФ), на этот раз он достиг значения в 31,78 млрд. грн.