В Украине продан еще один крупный медиа-холдниг

  Из сообщения издания «Телекритика» стало известно, что Виталий Гайдук, владелец Evolution media, продал активы медиахолдинга, а конкретно фотоагентство «PHL», сайты Comments.ua, UGMK.info, газету «Комментарии», и англоязычное издание Kyiv Weekly. После того как активы были проданы и произошла смена владельца, компанию покинули Юлия Литвинова, гендиректор «Evolution media» и ее заместитель Сергей Скрипник.

  «Я общалась только с теми людьми, которые называли себя «фронтменами». В основном это были юристы или люди, что как-то связаны с юриспруденцией. Они даже не представлялись. К моему сведению эти люди предоставили информацию о том, что в компании изменились владельцы и попросили передать им дела. По истечению двух недель я завершила все процедуры, и теперь, после определения новой стратегии компании, новый владелец выберет с новым менеджментом новый курсом развития», — рассказала Литвинова.

  Госпожа Литвинова сказала, что ей пока точно неизвестно кто стал новым владельцем холдинга. «Со мной в основном общались юристы, поэтому я могу догадываться кто конечный владелец компании  исходя лишь из косвенных признаков, и думаю конечного бенефициара вычислить не так просто. Могу лишь заявить, что юристы, которым, я передавала документы, обслуживали ранее «Брокбизнесбанк»»…, — уведомила бывший  гендиректор «Evolution media». Информация о том, что покупателем стал Сергей Курченко, владелец медиахолдинга УМХ и др. была опровергнута представителями «ВЭТЭК-медиа».  

  Холдинг больше никто не покидал, кроме Литвиновой и Скрипника. Тальяна Мокротова так и осталась на должности главного редактора газеты «Комментарии», но комментировать произошедшие изменения в компании она не согласилась, аргументируя это тем, что не владеет  информацией по этому вопросу. Пока еще нет достоверных данных о дальнейших планах новых владельцев «Evolution media» о развитии медиахолдинга.

  Как известно сделка по покупке UMH была досрочно закрыта мультимиллионером Сергеем Курченко. Данная сделка стартовала еще 21-го июня 2013 года, и на данный момент все финансовые обязательства по сделке выполнены. Сумму сделки пока сторонами держится в секрете.