В индекс Standard & Poor’s 500 вошли акции Facebook

  Теперь цена на акции социальной сети Facebook будет учтена при расчете биржевого индекса Standard & Poor’s 500.

  Недавно такое заявление сделала компания S&P Down Jones Indices, которая специализируется на составлении биржевых индексов. Принятое решение о включении Facebook в S&P 500, в который входят ценные бумаги 500 крупных компаний Америки, начнет действовать уже с 20-го декабря, после того как будут закрыты биржевые торги.

  Социальная сеть Facebook вошла в  S&P 500 на замену компании «Teradyne Inc», производящей автоматическое тестовое оборудование. Также, при составлении индекса S&P 100, содержащего в себе ценные бумаги 100 крупных компаний Америки, акции Facebook также будут учитываться.

  В мае прошлого года компания Facebook осуществила свое первичное размещение акций. Тогда стоимость размещения составляла 38 долл. Но почти сразу, после того как акции Facebook  вышли на биржу, цена на них опустилась ниже той, по которой была размещена. По истечению некоторого времени, наблюдалось постепенное подорожание акций Facebook, и в июле 2013 года их цена впервые превысила изначальную стоимость. Начиная с 2013 года, акции Facebook поднялись на 86 процентов. На момент закрытия торгов на бирже, на прошлой неделе, стоимость  акции соцсети становила 49,38 долл.. Рост их акций на внебиржевых торгах еще поднялся на четыре процента после того, как поступило сообщение о включении соцсети в индекс S&P 500.