Трейдеры перепутали давно обанкротившуюся компанию с Twitter и скупили свыше 14 млн. ее акций.

  На днях, давно обанкротившаяся сеть магазинов Tweeter Home Entertainment Group  (TWTRQ)  продала более чем 14млн. своих акций трейдерам, которые в ажиотаже вокруг ожидаемого IPO Twitter, ошибочно приняли их за акции популярной социальной сети. Таким образом, после объявления Twitter о планах предстоящего IPO, цены на акции компании-банкрота Tweeter поднялись с 0,01$ до 0,05$ за одну единицу, в результате чего их стоимость за один день выросла на 685%. Но вскоре покупатели осознали свою ошибку и акции Tweeter Home Entertainment Group  снова упали в цене.

  Напомним, что Tweeter — американская сеть магазинов электроники, была основана еще в 1972году и насчитывала, до самого закрытия  в 2007 году, около 650 работников, которые после подачи компанией заявления о банкротстве, все были уволены.

  Сервис микроблогов Twitter планирует привлечь приблизительно 1 млрд. долл. После подачи своей заявки на IPO, в которой были раскрыты дальнейшие планы по развитию компании, а также ее финансовые показатели.