Собственники КУА подвергаются «рейдерским» атакам

  Прецедент, произошедший недавно шокировал владельцев 63% капитала ООО КУА «Интер Кэпитал Групп», когда они 09.09.2013 года узнали, что у руководства компанией стоит никому до ныне не известное лицо. Это стало возможным после того как в Единый государственный реестр внесли изменения, согласно которым директором является некто Служавый Александр Геннадиевич. На этой должности с 01.10.2012 года находился Захаров Тарас Евгеньевич.

  На что собственниками КУА, очень оперативно (на следующий день), было проведено собрание, на котором для предотвращения «рейдерского» захвата имущества, было принято решение об внесении изменений в Единый реестр. Ведь буквально еще утром в реестре директором значился Захаров, а к вечеру уже были внесены данные Служавого, используя поддельные документы. Ну а дальше были изъяты документы, печати, бывшего директора и его бухгалтера не пускали в офис, а в банках все права на распоряжение ценными бумагами и другими средствами требуют признать за новым руководителем.

  Поневоле может сложится такое впечатление, что вносить изменения в Единый государственный реестр может любой желающий. Так, рядом акционеров компании «Киевпроект», в середине сентября, было сделано заявление о незаконной смене правления и состава наблюдательного совета этой компании, в последствии чего этот заманчивый кусок в центре города, по ул. Б.Хмельницкого, силой захватили неизвестные лица.

  На данный момент не было предпринято никаких мер со стороны правоохранительных органов на защиту прав собственников, — сообщает Богдан Устименко, адвокат КУА «Интер Кэпитал Групп». По его словам обращения о рейдерском захвате компании подавались в Генеральную прокуратуру, Прокуратуру Киева, Главное управление МВД в Киеве, НКЦБФР, Шевченковское районное управление милиции и Прокуратуру Шевченковского района, Расчетный центр, Национальный депозитарий.

  Как сообщают в НКЦБФР, за последний год ими не было зафиксировано никаких изменений в руководстве подотчетной им компании. Сейчас они готовятся к тщательной проверке ситуации, которая коснется деятельности КУА и закрепленных за ней должностных лиц на соответствие всем лицензионным условиям по осуществлению профессиональной деятельности на фондовом рынке (деятельности по управлению активами институциональных инвесторов). Соответственно данным НКЦБФР, что никаких изменений в руководстве организации не происходило, то директором до сих пор является Тарас Захаров.

  Такой прецедент может получить довольно широкое применение, что в свою очередь негативно отразится на инвестиционном климате нашей страны, поэтому необходимо своевременно принимать меры, которые предусмотрены законодательством, для защиты интересов инвесторов и участников ООО, — заявляют в УАИБ.