Порядок определения стоимости чистых активов ИСИ был урегулирован НКЦБФР

   В недавнем опубликованном сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку идет речь о том, что порядок определения стоимости чистых активов институтов совместного инвестирования был ею полностью урегулирован. (По данным «Українські новини»).

   Если говорить конкретнее, то НКЦБФР, на своем плановом заседании, поддержала проект решения «О внесении изменений в положение о порядке определения стоимости чистых активов институтов совместного инвестирования».

   Как отмечает Оксана Симоненко, директор департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР, — «что в первую очередь, поправки, что внесены в данное положение, относятся к оценке акций украинских эмитентов, обращение которых остановлено или в отношении которых было принято решение приостановить внесения изменений в системы реестра, а также к оценке ценных бумаг эмитентов, что были признаны бумагами, что имеют признаки фиктивности».

   Госпожа Симоненко надеется, что введение регуляторного акта даст возможность улучшить порядок определения стоимости чистых активов ИСИ, а применение мер по пресечению и предотвращению нарушений законодательства на рынке ценных бумаг сможет защитить права инвесторов.

  Напомним, что ранее (в июле 2013 года) НКЦБФР урегулировала порядок определения чистой стоимости активов негосударственного пенсионного фонда.