НКЦБФР наделила СРО новыми полномочиями

  Соответствующий порядок рассмотрения заявлений саморегулирующихся организаций (СРО) о передачи полномочий СРО профессиональных участников фондового рынка и принятия решения был утвержден 26-го ноября 2013 года Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

  Разработанным регулятором документов предусмотрено определение всех этапов и условий наделения НКЦБФР новых полномочий саморегулирующимся организациям, порядок принятия решения о делегировании полномочий и реализация СРО делегированных ей обязанностей, а также порядок увеличения периода исполнения переданных полномочий и процедура отказа от них.

  Как сообщил Максим Либанов, директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР , — «Мы стараемся максимально учесть все их интересы, чтобы наделить СРО нужными полномочиями, которые сделали бы работу участников рынка более легкой и комфортной. Самыми важными для нас вопросами остаются моменты ответственности и эффективного сотрудничества НКЦБФР и СРО».

  Представленный документ прошел согласование с заинтересованными госучреждениями. И как утверждает Либанов, этот порядок был разработан, чтобы регламентировать процедурные вопросы передачи некоторых полномочий СРО и установить этапы по выполнению данного процесса. При этом все предложения и замечания, действующих СРО профессиональных участников фондового рынка были учтены.

  Для прохождения процесса государственной регистрации утвержденный НКЦБФР документ в самом скором времени будет отправлен в Минюст.