Банки готовятся к сокращению персонала и уменьшению зарплат (Часть 2)

 

 Сегодня многие банки начинают пересматривать свои бюджеты, и не только в кредитных направлений, но и в других ключевых сферах. «Значительная часть проектов и затратных направлений должны быть или оптимизированы, или временно закрыты. В основном такая экономика коснется  персонала, новых ИТ разработок и инноваций, также развития самой сети, маркетинга и рекламы», — полагает Александр Лобанов, председатель правления банка «Юнисон». Не удалось уклониться от урезки финучреждениями бюджета и департаментам по работе с ценными бумагами. Это тесно связано с практически полной заморозки фондового рынка. На данный момент нельзя спрогнозировать, когда этот рынок снова начнет развиваться в Украине, а проводить операции только лишь с государственными бумагами далеко не всем банкам интересно.  «Оптимизация отделений, в которых бизнес-процессы стали малодоходны либо убыточны, а также подразделений, которые сегодня недогружены в полном объеме, например кредитные, не означает, что хорошие специалисты покинут банк. Скорее всего произойдет определенная переквалификация или перераспределение их функций»,— считает Дмитрий Гриджук, председатель правления банка «Хрещатик».

 Банковские работники уже начали ощущать ухудшение своего положения из-за снижения зарплат. Снижения зарплат в основном связано с намереньями многих банков как-то оптимизировать свои затраты, а также в силу увеличения конкуренции на рынке труда. По прогнозу Мария Грачовой, —  «такая оптимизация может уменьшить затраты, но не более чем на 10-15%».

 В значительной мере ситуация в Крыму также влияет на рынок труда в банковском секторе. Некоторые банки намерены приостановить свою деятельность на полуострове, а значит, и сократить штат. После чего часть оставшихся без работы банковских сотрудников будет перебираться из Крыма в Киев, а это чревато еще большей конкуренцией на этом рынке.

 По мнению участников рынка, персонал банка, попавший под сокращение,  может трудоустраиваться не только в финучреждениях, но и, например, в  финансовых компаниях, кредитных союзах или ломбардах. «Безработица довольно инертное явление и его пиковые значения могут прийти на летний период. В это время будет наибольшая конкуренция на рынке труда банковских специалистов, что отобразиться на уровне предлагаемой заработной платы в сторону ее снижения. Однако сегодня ситуация на рынке такова, что даже хорошему специалисту будет довольно тяжело в этом году найти работу в сфере банковских услуг. Из-за чего многие из банковских сотрудников будут пытаться сменить род деятельности»,—предполагает Александр Лобанов.