Как можно заработать, вкладывая деньги в ПИФ?

ГлавнаяФорумыОбсужденияКак можно заработать, вкладывая деньги в ПИФ?

This topic has 2 voices, contains 1 reply, and was last updated by avatar Dimicandum 36 дней ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
avatar Noldor73 17.01.2012 в 16:19 #1480

Здравствуйте. Я часто слышу о том, что доступным способом инвестирования является вкладывание денег в ПИФ. Я знаю, что ПИФ – это паевой инвестиционный фонд. Также знаю, что начать инвестировать в ПИФ возможно и с маленькой суммы, но хотелось бы узнать, как ПИФ работает, как выбрать надежный ПИФ и как происходит процесс работы в ПИФ. Вот вкладчик вкладывает, например, 1 000 грн., куда они идут, и за счет чего в ПИФ можно заработать вкладчику и тому, кто распоряжается деньгами. И выгодно ли сейчас вкладывать в ПИФ?

avatar Dimicandum 18.01.2012 в 11:41 #1497

доброго дня.
Процес відбувається просто: ви купуєте інвестиційні сертифікати ПІФа. Дохід по ІС складається з дивідендів та з ціни самого ІС.
ПІФ це інструмент заробляння грошей більш вигідний, а значить і більш ризикований ніж вклад в банку. Для того щоб не прогоріти, необхідно дивитися що за компанія створила цей ПІФ. Якщо це компанія з іменем та довгою історією існування на ринку, то можна ризикнути. якщо це якась контора що нещодавно виникла, то краще не треба.
ПІФи заробляють за рахунок вкладання коштів інвесторів в цінні папери, нерухомість, метали, на банківські депозити тощо.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

Вы должны войти в систему чтобы ответить на эту тему.